6L轿车发动机冷却液温度过低怎么办?

大众高尔夫1.6L轿车发动机冷却液温度过低怎么办?

全部回答

    故障现象一辆大众高尔夫1。6L轿车,装备BFQ发动机。该车发动机冷却液温度过低,散热器在风扇1挡常转。!故障诊断与排除首先用VAS5051故障诊断仪进人发动机电控系统检测,发现ECU存储有两个故障码:17698——散热器出口温度传感器G83信号过高,16500——冷却液温度传感器G62信号不可靠。
    清除故障码,但16500无法清除。对冷却液温度传感器G62进行检查,发现在多种温度下传感器阻值均比标准值要高,判断G62已经失效。更换G62后清除故障码试车,散热器风扇停止转动,但车辆正常行驶时,冷却液温度依旧偏低。
  触摸散热器上下水管微热,温差不大。读取数据流01-08-130:第一区冷却液温度传感器G62显示59°C,第二区散热器出口温度传感器G83显示58°C,说明在更换G62显示59°C,第二区散热器出口温度传感器G83显示58°C,说明在更换G62之后,两个传感器输出信号正常,发动机电控系统也正常。
    根据上述故障分析认为,冷却液温度偏低通常都是冷却系统处在大循环状态,节温器处在常开位置造成的。拆检电控节温器,发现电控节温器有一个锁卡断裂,使大循环阀门不能与连接法兰完全密封,节温器一直处在大循环状态,造成冷却液温度偏低。
  更换冷却液温度传感器G62和电控节温器后,试车,故障排除。  。