如何解决汽车发动机冷却液温度过高故障?

全部回答

    解决汽车发动机冷却液温度过高故障的方法:1) 热车后,检查防冻冷却液储水罐上端的回水管回水情况,若回水不畅或 堵塞会造成冷却液温度过高。注意在维修中不要盲目拆件和换件。
  2) 检查冷凝器与散热器之间的灰尘是否过多,用高压气彻底清洗,保证散 热器和冷凝器有良好的散热性能。  平时注意擦拭冷凝器与散热器之间的灰尘。3) 在热车时,检查散热器上下水管的温差,如果温差太大,需要检查节温 器的开度和水泵是否有转速丢转的故障。
  正常情况下,散热器上下水管的温差不 能太大。4) 由于防冻冷却液的添加和更换不规范,会造成发动机水道和散热器提前 堵塞,出现冷却液温度高的现象。    防冻冷却液两年更换一次,在更换和添加时必 须使用原厂配件。
  发动机冷却系统内加入水后,或者加入的防冻冷却液的浓度超 过了60%以上,都会造成冷却液温度过高。
  5) 空调系统中高压端压力过高;空调制冷剂或空调制冷润滑油加注过多; 内部自调试空调压缩机的自调功能失灵,造成高压过高;还有空调冷凝器的堵 塞,以上故障都会加大发动机的负荷,消耗冷却系统的散热性能,导致冷却液温 度过高的故障发生。