8L轿车空调工作后发动机冷却液温度报警怎么办?

奥迪A62.8L轿车空调工作后发动机冷却液温度报警怎么办?

全部回答

    故障现象一辆2008款奥迪A62。8L轿车,配置了BDW发动机和自动空调系统。该车空调工作后,在市区行驶时常出热风,而高速行驶时空调工作正常,但发动机冷却液温度报警。故障诊断与排除首先用VAG1552进人08-02自诊断系统,发现有偶发故障码00792,其含义为空调压力开关F129对地短路或断路。
    接着用VAG1552进人08-08-001读一区数据,显示值在0和1之间变化。0表示压缩机吸合,1表示压缩机断开,其原因主要是空调压力开关F129(触点3和4之间)打开或者导线连接松动,或者空调管路压力过高。
  将F129四线线束在发动机舱ABS总成前的插接器拔下,用导线直接将触点3和4相对应的线短接,此时空调工作正常,说明空调压力开关正常。  怠速运转打开空调时,电子风扇应高速运转,但仔细检查发现此时电子风扇不转,于是直接供电给电子风扇,电子风扇仍不转,因此可诊断为电子风扇本身故障导致冷却液温度和空调故障。
  更换电子风扇后,试车,发动机冷却液温度以及空调均正常工作,故障排除。痛维修总结在奥迪A6轿车空调维修中,电子风扇不转造成空调工作不良是最常见的故障,该故障的显著特点是车辆低速行驶或发动机怠速时空调时常出热风,并伴有发动机冷却液温度过高的现象。
    在检修时应特别注意。