德比大战的意思和来源是什么

全部回答

    1。“德比”一词出现在1870年。当时英格兰一个叫德比十二世的伯爵首次把“德比”一词用于赛马比赛,指同为3岁、体重也相同的两匹赛马之间的比赛,赛程为1.5英里。随后,德比被用在了英格兰足球联赛中,指那些同城球队的对抗,继而德比传到了整个欧洲大陆。
     2。二百多年前一位叫爱德华的英格兰伯爵发明了“德比”一词,这个源自赛马的词汇便与对抗、激情、速度和竞争紧紧联系在了一起,而当它被引用到绿茵场上时,就成为了“同城大战”的代名词。     3。
  德比一开始用在赛马场上,是指英国小城德比郡(英国举办赛马比赛的地方,那里。出产的赛马更是闻名英国赛马界)。“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”,现在是指同城两个球队之间的比赛。   4。
  德比在足坛首次被运用,是19世纪的英格兰德比市举行的“民间忏悔足球赛”。  参赛双方来自于不同的基督教教民组织,一个是“全圣徒”,一个是“胜彼得”。但由于英格兰皇室将比赛视为“危害公共秩序”,于是骑兵队在1846年禁止了比赛。
     事实上,关于德比的出处有很多版本,但不管原义如何,〔德比更多是指同一个城市,甚至同一个地区或国家的两支誓不两立的球队进行的比赛。  〕但是如今,随着商业化入侵,球员归属感逐渐消失,德比也开始变味。
     如果仅当成普通单词,Derby是大赛之意。但作为专有名词,Derby则指英国的大赛马会。大赛马会于1780年由德贝伯爵创立,每年6月的首个星期三在伦敦附近的爱普森举行(说到这里,俺老江湖记起上个月还在网上的跳蚤市场看到有网友拍卖1642年英国大赛马会银质奖杯一枚呢)。
    大赛马会这天称为Derby Day。后来,人们由此引申开去,将同城大战称为德比大战。  Derby (där'bē, dûr'–) , city (1991 pop。
   218,026) and district, county seat of Derbyshire, central England, on the Derwent River。   Manufactures include automobiles and airplane engines, pottery (see Derby ware), synthetic textiles, beer, machinery, and chemicals。
     The city is also an important rail center。 Derby was a Roman settlement and, in the 9th cent。
  , one of the Five Boroughs of the Danes。   England's first silk mill was built there in 1718。
   Derby is the birthplace of the philosopher Herbert Spencer。 Noteworthy are the Cathedral of All Saints, with its Perpendicular tower (1509–27), the Roman Catholic Church of St。
     Mary (designed by A。 W。 Pugin in 1838), the arboretum, the chapel of St。 Mary of the Bridge, and a grammar school founded in 1160。
     The Univ。 of Derby and a teacher-training college are also located in Derby。