"德比"是什么意思?怎么来的?

全部回答

    什么是“德比” 根据可考的资料,“德比”一词出现在1870年。当时英格兰一个叫德比十二世的伯爵首次把“德比”一词用于赛马比赛,指同为3岁、体重也相同的两匹赛马之间的比赛,赛程为1.5英里。
  随后,德比被用在了英格兰足球联赛中,指那些同城球队的对抗,继而德比传到了整个欧洲大陆。   “德比”一词真正被中国球迷广泛应用是在去年,上海申花对当年刚刚升级的上海中远被说成是“德比战”。
  随后“德比”被媒体无限度使用,孙继海和李铁在英超联赛中的较量成了“中国德比”,杨晨和谢晖在甲A的较量也被说成是“晨晖德比”,这些都是媒体炒作的噱头。但有有、舜天一仗确实应该被划在“德比”之中。

德比是英国的一个郡,德比郡是赛马的圣地,由于赛马比赛相当激烈,200多年前的德比是说在这个激烈的赛事中出现同一个郡的马匹比赛,就是这个意思,而现在则被运用到了激烈的足球比赛当中.

同城大战