滚珠丝杆的加工工艺上有哪些?

全部回答

    滚珠丝杠是工具机和精密机械上最常使用的传动元件,其主要功能是将旋转运动转换成线性运动,或将扭矩转换成轴向反复作用力,同时兼具高精度、可逆性和高效率的特点。由于具有很小的摩擦阻力,滚珠丝杠被广泛应用于各种工业设备和精密仪器。
  滚珠丝杠的特点:1、摩擦损失小、传动效率高,2、精度高,3、高速进给和微进给可能,4、轴向刚度高,5、不能自锁、具有传动的可逆性。  丝杆分为磨削滚珠丝杠和冷轧滚珠丝杠,以下只介绍磨削滚珠丝杠的加工工艺。
   磨削滚珠丝杠的加工工艺路线:毛坯下料—球化退火—粗车外圆,螺纹—半精车外圆,螺纹—铣键槽—热处理淬火—粗磨外圆,螺纹—精磨外圆,螺纹—检验入库。