家长如何培养孩子独立完成作业?

全部回答

有一些家长,在孩子写家庭作业的时候,站在身后或坐在身边,指手划脚的替孩子读着题,然后再告诉孩子,哪里是哪里,要怎么来写。其实这种辅导大错特错,会给孩子养成不会看题、读题,不认真做题,没有独立思考的习惯。那么未来的日子里,孩子在考场上,在家长不在的场合,是不是会,或者准确的说是不是能独立的完成对这些题的思考呢?

独立完成作业是个习惯问题,关键是家长自己要明确,作业是孩子的作业,不是家长的,不要这个不放心,那个不放心的。给孩子限定时间,让他完成,大人该干嘛干嘛去,不要在边上看着,让孩子一会儿一问的,杜绝孩子的一切依赖心理,坚持一段时间,孩子应该就可以独立完成作业了,家长只负责检查监督一下就好了。

您好,陪着孩子学习,孩子有疑问了尽量帮助孩子解决,慢慢培养孩子的独立能力。