我的电脑在打字或敲数字时

我的电脑在打字或敲数字时,光标经常突然就没有了,必须用鼠标再点一下才行,有时敲了半天数结果一个没上去我的电脑不管在打字还是在敲数字时,光标经常突然没了,必须用鼠标再点一下才能继续工作,有时低头敲了半天数字,结果抬头一看一个数也没上去,快把人气死了。经观察发现,我的电脑屏幕经常会自己闪动一下,然后屏幕边框就变成了浅颜色,光标也没了,即使有光标这时字也打不上去,必须再用鼠标随便点一下,边框又变成深颜色了,打字敲数才正常,不知这到底是什么原因?有哪位高手能帮我解决?谢谢

全部回答

可能是你运行了一些杀毒程序或者你对电脑设置方面有问题,比如屏幕保护。。。。 还有就是多学习盲打,不要低头只看键盘,嘿嘿