【鸢尾花】鸢尾花花语是什么

全部回答

    鸢尾虽然具有粗大的根,宽阔如刀的叶,非常强韧的生命力。但是由於它是制造香水的原料,因此相当受尊重,也广被使用。受到鸢尾花祝福而生的人具有柔美娇媚的气质,擅於社交,但却不是游戏人间的人。
     鸢尾花花语:   鸢尾花在我国常用来象征爱情和友谊,代表鹏程万里、前途无量和明察秋毫。  欧洲人认为鸢尾花象征光明和自由。在古代埃及,鸢尾花则是力量与雄辩的象征。
  鸢尾花的花语是:好消息的使者、想念你、优雅的心、使命、爱的使者。另外,鸢尾花有多种颜色,不同颜色的鸢尾花的花语也不一样。   鸢尾爱丽斯的花语:好消息、使者、想念你。   德国鸢尾的花语:神圣。
       小鸢尾的花语:协力抵挡、同心。   白色鸢尾的花语:纯真。   黄色鸢尾的花语:友谊永固、热情开朗。   蓝色鸢尾的花语:素雅大方或暗中仰慕;也有人认为是代表着宿命中的游离和破碎的激情,精致的美丽,可是易碎且易逝。
     紫色鸢尾的花语:爱意与吉祥。     鸢尾对家居环境的影响:   生活在喧嚣的都市中,我们的步伐越来越快,挣得钱越来越多,可是收获的快乐却越来越少。我们甚至没有时间去驻足于公园的树荫之下,问一问花的清香,草的的鲜嫩。
  于是家成了我们几乎唯一放松、休憩的港湾。拥有一个轻松、舒适的家庭环境显得尤为的重要。  绿色植物成了我们不可或缺的伴侣。   鸢尾叶片碧绿青翠,至于居室之中可以改善室内的空气,与其他的绿色植物一起为你营造一个清新的环境。
  我们看到的鸢尾花瓣很大,颜色很美,如偏偏起舞的蝴蝶,很多人觉得鸢尾花和百合很像,其实鸢尾花只有三枚花瓣,其余外围的那三瓣乃是保护花蕾的萼片,只是由于这三枚瓣状萼片长得酷似花瓣,以致常常以假乱真,令人难于辨认。
    此外,鸢尾的“花瓣”一半向上翘起,一半向下翻卷,而百合花的花瓣却一律向上。另有一些鸢尾的花心深处还长有三枚由雌芯变成的长舌形瓣儿。   鸢尾的其花色丰富,有蓝色、紫色、黄色、白色、淡红色等等,再加上它独特的花型,使得它成了花卉中的佼佼者,得到了很多人的青睐。
      我想如果在你的居室里放上几盆颜色各异的鸢尾花,定然为你的居室增色不少,显得异彩纷呈,充满活力。在国外原味还被用来制作成香水,可见鸢尾还有他另外的魅力所在,那淡淡的花香也会为你的居室带来醉人的气息,让你悠然放松的在其中休息。
     我想每个人都有一颗种在心里的鸢尾花,或指引你光明和自由,或指引你生命和希望,或指引你爱情和友谊,希望通过本文的介绍对你有帮助。