农村低保户可以享受哪些优惠zc?

全部回答

    政府在给予农村贫困户必要的救助以保障其基本生活的同时也给予他们其他优惠政策对其进行扶助。
    例如,云南省大理市出台实施的《农村居民最低生活保障工作细则》规定,大理市农村低保对象凭《云南省农村最低生活保障金领取证》可享受以下优惠政策:低保对象申请从事个体经营的,按照工商和税务的有关政策给予适当减免税费;(2)市民政局从医疗救助资金中代农村低保对象交纳个人参合费,资助其参加新农合;农村低保对象到市辖区内的非营利性医疗机构就医时,医疗机构凭《云南省农村最低生活保障金领取证》免收其挂号费、诊査费、普通注射费和换药费;大病患者在上述机构享受减免并经新农合报销后,自己承担的费用仍难以支付,影响家庭基本生活的,市民政局按照《大理市农村特困群众医疗救助管理实施办法》的有关规定给予救助;(3)建设、国土资源局等部门依法对其辖区内的农村低保对象减免新建、改建住房的有关税费;(4)优先推荐低保对象成年子女就业,并优先提供生产技术、信息服务;(5)免交村级公益事业费;(6)其他与生活直接相关的水电、燃煤(燃气)、广电等部门,也将对农村低保对象的生活给予必要的扶持和优惠;(7)享受国家和各级人民政府规定的其他扶持、优惠政策。