日式肉末煮萝卜怎么做

全部回答

1.白萝卜洗净后滚刀切小块备用。2.瘦肉洗净剁成肉末,葱切段,姜切片备用。3.炒锅倒油烧热,下葱段姜片煸出香味。4.放入肉末翻炒一会。5.倒入一碗水煮沸。6.放入萝卜煮沸。7.放入少许的冰糖.提味。8.放入少量生抽、老抽,用中小火烧熟萝卜。9.萝卜烧熟快收完汁时,尝尝味,放入盐和少许的味精翻炒均匀即可关火装盘食用,装盘后可撒少许葱花略装饰。

    秋冬寒风起,家里飘出煮萝卜香味儿的时候,总能带来特别温暖的感觉。 这道肉末煮萝卜,肉的分量很少,只起到提味的作用,萝卜吸饱了肉末炖煮的汁水味道,变得比肉还好吃。要是平时吃得太油腻了,挑一个晚上慢慢炖上一锅萝卜,就着清粥吃,脾胃都给理顺了~用料 萝卜 牛肉末 糖 万字酱油 味啉 日式高汤 木鱼花 料理用清酒 日式肉末煮萝卜的做法 热锅下少许油,煸炒牛肉末。
      牛肉末的味道跟萝卜更相配,而且牛肉末炒过以后再煮吃起来依旧Q弹。用锅铲把牛肉末拨松散,呈小颗粒状,烹入料理用清酒。萝卜切块,倒入锅中跟牛肉末一起略炒。
  加入日式高汤,没过萝卜块。加入味啉,糖,万字酱油调味。小火炖煮直至萝卜没有白色硬芯,开大火略收汁。起锅装盘,撒上葱花和木鱼花开吃。