请问小编 据说出了新规定 个人食用的燕窝也属于回国入境的违禁品 是这样吗 求解[害羞?

请问小编 据说出了新规定 个人食用的燕窝也属于回国入境的违禁品 是这样吗 求解[害羞]

全部回答

  2012年2月28日,农业部、国家质检总局发布新修订的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,首次将燕窝、动物源性中药材、转基因生物材料等列入严禁携带或邮寄入境的项目。
   不过,虽然《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录和其他检疫物名录》中明确列明禁止携带、邮寄燕窝进境。但对熟制罐装的即食燕窝如:糖水燕窝、银耳燕窝等,其通常会经过清洁、高温等处理过程,传播禽流感风险较小,所以在名录中特别指明不作限制,旅客可以携带或个人邮寄入境。

  2012年2月28日,农业部、国家质检总局发布新修订的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,首次将燕窝、动物源性中药材、转基因生物材料等列入严禁携带或邮寄入境的项目。
   不过,虽然《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录和其他检疫物名录》中明确列明禁止携带、邮寄燕窝进境。但对熟制罐装的即食燕窝如:糖水燕窝、银耳燕窝等,其通常会经过清洁、高温等处理过程,传播禽流感风险较小,所以在名录中特别指明不作限制,旅客可以携带或个人邮寄入境。

    您好!感谢您的提问!据出入境检验检疫局工作人员介绍,有六大类产品属于出入境违禁品,包括肉类及其制品、水生动物产品、动物源性奶及其制品、燕窝(罐头装除外)、新鲜水果和蔬菜、植物种苗等动植物及动植物产品,这些都是我国的检疫法律法规明令禁止携带、邮寄入境的。
  同时,美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、欧洲等我国旅客主要目的地国家和地区,也普遍禁止携带和邮寄上述产品入境。  对于违规携带的产品不仅予以没收销毁,携带数量大、情节严重的旅客,甚至面临刑事指控和被拘役的风险。
  以上回答希望能够对您有所帮助,谢谢!。

    您好!感谢您的提问!据出入境检验检疫局工作人员介绍,有六大类产品属于出入境违禁品,包括肉类及其制品、水生动物产品、动物源性奶及其制品、燕窝(罐头装除外)、新鲜水果和蔬菜、植物种苗等动植物及动植物产品,这些都是我国的检疫法律法规明令禁止携带、邮寄入境的。
  同时,美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、欧洲等我国旅客主要目的地国家和地区,也普遍禁止携带和邮寄上述产品入境。  对于违规携带的产品不仅予以没收销毁,携带数量大、情节严重的旅客,甚至面临刑事指控和被拘役的风险。
  以上回答希望能够对您有所帮助,谢谢!。

  出入境检验检疫局工作人员介绍,有六大类产品属于出入境违禁品,包括肉类及其制品、水生动物产品、动物源性奶及其制品、燕窝(罐头装除外)、新鲜水果和蔬菜、植物种苗等动植物及动植物产品,这些都是我国的检疫法律法规明令禁止携带、邮寄入境的。
  同时,美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、欧洲等我国旅客主要目的地国家和地区,也普遍禁止携带和邮寄上述产品入境。对于违规携带的产品不仅予以没收销毁,携带数量大、情节严重的旅客,甚至面临刑事指控和被拘役的风险。