如何处理?组装电脑?

组装电脑,华硕的主板,开机出现 “express gate”进不了系统,进不去BIOS,如何处理?

全部回答

Express Gate 其实是一片装在主机板上的 Flash 卡 并在上面载有一个精简的 Linux-like kernel 而 Express Gate 还支援升级功能 即可以透过互联网更新并写入 Flash 上 该错误讯息代表「你还没安装ExpressGate软件」 从新刷新你自己机子版本的BIOS,然后在Windows下安装express gate就行了 .

试按一下del键看看,一般del键是台式机进BIOS的

    express gate是华硕机器的内嵌系统!你确定按它开机时提示的按F(几)进不了BIOS?仔细弄一下,进去可以把这个给关了的。还进不了,就断电(就是把电源盒电池都拿掉,可以的话把BIOS电池也扣了)再试试。
  那个电池估计要拆机才能看到。你再试一下del键看看,不过一般del键是台式机进BIOS的,不知道ASUS的是不是。  一般笔记本 都是按F1、F2、F7的吧,HP的是F10。
  (你要进BIOS没有提示的话,你就按了开机电源后就一直按进BIOS的键) 还不行,你试试能不能进winpe,或者重装系统看看。

express gate是华硕机器的内嵌系统!你确定按它开机时提示的按F(几)进不了BIOS?仔细弄一下,进去可以把这个给关了的。

匿名用户

根本不可能进不来bios,而你前面的情况,只要重装系统就可以解决了