最大的忌讳是什么?

高原旅行,最大的忌讳是什么?

全部回答

最忌讳高原反应咯 如果帮到你,请点击有用

高原反应一定要注意啦

登山途中注意调节好呼吸

匿名用户

不要剧烈运动

高原是低氧日温差大的环境,应该带好氧气瓶和衣物。我国青藏高原为大面积高原面,且雪山连绵,注意发生雪崩的危险,云贵高原温度较高,且太阳辐射量较大,注意防暑。我国其他高原和世界高原都具有类似共性,在高原游玩时,要保持与200米以下地区保持通讯联系

其实西藏没那么神秘 我去了三次 只要你没有高原反应 一切都好说,刚去多喝水 吃水果 干什么都要慢 去西藏吧 大美西藏欢迎你 去了后如果身体适应,天湖纳木错 羊湖 拉萨布达拉 大昭寺,小昭寺,哲蚌寺,色拉寺,罗布林卡,八角街 祝你玩的开心。如果您对我的答复满意,对您有用的话,请选择“对我有用”哦,谢谢您的采纳。

    1、在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。切勿以猎枪对准鹰鹫,藏民忌讳伤害他们的神鸟。  2、未经同意不可入庙,入庙后不可吸烟。
  庙内物品观看无妨,不可擅自触摸佛像、经书、拍照。有些地方不可以逆时针方向行进。  3、步入藏民的帐篷、居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰。    4、旅游西藏高原,须带备充足的御寒衣物(如羽绒衣、手套、绒帽)、干粮、饮用水,以防冻伤;还须带备太阳镜以防紫外线幅射,再加上睡袋和护肤膏防晒油等。
  如出现高山缺氧疹状,宜休息或以吸氧疗法治疗。切忌感冒!!  5、在藏区忌穿短裤。况且青藏高原日夜温差大,易受凉。    6、藏民伸舌头,是表示尊敬而并非嘲笑;合十则是一种礼节。
    7、旅游西藏须选择季节。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。  8、西藏地势高,空气稀薄,缺氧严重,气候恶劣。因而对旅行者的身体是严峻的考验。
    如患有感冒、高血压、心肺病,以及咳嗽发烧者,都不宜前往。  9、西藏的食宿条件稍差。藏族的主要食品有酥油、酥油茶、甜茶、青稞酒、糌粑、风干牛羊肉、奶渣等;沿途驿站、兵站食堂的菜式一般为白菜、南瓜、干菜和咸豆豉等。
  即使是县城的宾馆、饭店,菜式供应亦很简单。而在途中往往没有供应,故宜带适量干粮,如饼干、葡萄糖、脱水食物等,以备不时之需。  有条件时多吃水果、蔬菜。

一般为了避免高原反应,60岁以上老人不能去高原旅行,要带好应急药箱,里面放一些十滴水,风油精,硝酸甘油等一些应急药物

匿名用户

在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。切勿以猎枪对准鹰鹫,藏民忌讳伤害他们的神鸟。

    一、西藏高原对游客的最大威胁是缺氧,因此游客应注意做到一下几点: 1、打算去西藏旅游的人首先要对自己的健康状况有数。心、肺病患者请视病情轻重谨慎决定是否前往!感冒者请痊愈后再动身! 2、初到西藏时(包括青海等高原地区)千万别做剧烈运动,前三天以休息为主,可逛逛住处附近的街,但走路一定要缓慢,不要爬山和逛寺庙(因为除了大昭寺以外,当地大多数喇嘛庙大多建在山上)。
     3、身体虚弱的人游西藏一定要随身携带氧气袋或氧气瓶(当地有卖的,也可启程前购买备用)。 4、运动员型人士(肺活量大者)在西藏旅行必须格外当心,切勿过度运动!突发心脏病死在西藏的大多是貌似健康的年轻人,他们的共同特点都是喜好运动的冲动型人士。
   二、西藏生态环境脆弱,游客千万注意保护环境,切勿污染环境或损害当地生态。  一句话,减少制造垃圾的机会。 三、西藏的政治和宗教问题比较敏感,到那里旅游为主,其他事情少管。
   四、未成年人因心肺发育不健全,难以适应高原环境对心肺压力倍增的状况,因此非常不适合去西藏旅行。过去人们乘长途大巴去西藏翻越唐古拉山时常出现未成年人死亡的事情。

    1、在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。切勿以猎枪对准鹰鹫,藏民忌讳伤害他们的神鸟。   2、未经同意不可入庙,入庙后不可吸烟。
  庙内物品观看无妨,不可擅自触摸佛像、经书、拍照。有些地方不可以逆时针方向行进。   3、步入藏民的帐篷、居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰。     4、旅游西藏高原,须带备充足的御寒衣物(如羽绒衣、手套、绒帽)、干粮、饮用水,以防冻伤;还须带备太阳镜以防紫外线幅射,再加上睡袋和护肤膏防晒油等。
  如出现高山缺氧疹状,宜休息或以吸氧疗法治疗。切忌感冒!!   5、在藏区忌穿短裤。况且青藏高原日夜温差大,易受凉。     6、藏民伸舌头,是表示尊敬而并非嘲笑;合十则是一种礼节。
     7、旅游西藏须选择季节。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。   8、西藏地势高,空气稀薄,缺氧严重,气候恶劣。因而对旅行者的身体是严峻的考验。
    如患有感冒、高血压、心肺病,以及咳嗽发烧者,都不宜前往。   9、西藏的食宿条件稍差。藏族的主要食品有酥油、酥油茶、甜茶、青稞酒、糌粑、风干牛羊肉、奶渣等;沿途驿站、兵站食堂的菜式一般为白菜、南瓜、干菜和咸豆豉等。
  即使是县城的宾馆、饭店,菜式供应亦很简单。而在途中往往没有供应,故宜带适量干粮,如饼干、葡萄糖、脱水食物等,以备不时之需。  有条件时多吃水果、蔬菜。

有心脏病者想进入高原要心思考虑,高原上喝酒是最大就禁忌!但本来进入高原区基本很少发生高原反应,因为心态很重要,必须保持开心状态,心情不好,高原反应很容易侵入

  年龄超过40岁、身体较胖者或体弱者亦不宜去,若患有重感冒等,最好在平原地区医治好先,初到高原或间隔时间进入高原后,在最初几天内,尽管避免剧烈的运动和活动,少跑跳,应适当卧床休息。高山气候即使是夏季也是早晚凉、中午热,因此保暖问题就很重要,罹患高原适应不全者,睡眠应采用半卧位,以减少右心的静脉回流和肺毛细血管充血。
  若觉心肺不适量好先吸氧,预备氧气袋在身边,高山反应夜间加重。可预备些强心、利尿、扩张血管的药,还可准备一些安眠、止疼、晕车等类药,最好是中药。

忌讳跑跳,剧烈运动吧,还有就是感冒了,不要洗澡,以免产生严重的高原反应

匿名用户

    1、藏族最大的禁忌是杀生,受戒的佛教徒在这方面更是严格。虽吃牛羊肉,但他们不亲手宰杀。藏族人绝对禁吃驴,马肉和狗肉,有些地区也不吃鱼肉。 2、喝酥油茶时,主人倒茶,客人要待主人双手捧到面前时,才能接过来喝,忌用单手接递物品。
   3、行路遇到寺院,玛尼堆,佛塔等宗教设施,必须从左往右绕行,信仰苯教的则从右边绕行。  不得跨越法器,火盆。 4、经筒,经轮不得逆转。 5、忌讳用手触摸别人头顶。 6、进寺庙时,忌讳吸烟、手摸佛像、翻经书、敲钟鼓。
  对于喇嘛随身佩带的护身符、念珠等宗教器物,更不得动手抚摸;在寺庙内要肃静,就座时身子要端正,切忌坐活佛的座位。 7、忌用有藏文的纸当手纸或擦东西。    8、步入藏民的帐篷、居室,不可用脚踩门槛,男的坐左边,女的坐右边。
   9、藏民伸舌头,是表示尊敬而并非嘲笑;合十则是一种礼节。 10、忌讳用手指去指佛像、唐卡、经书和壁画,要用手掌向上平指以示敬意。

自身有高原反应