学历提升有几种方式呢

全部回答

有人说能力比学历重要,事实果真如此么?在当今社会中,大中型企业及其政府招聘必须要求学历,我认为学历和能力一样重要! 对此详解一下轻松提升学历的几种方法! 统招全日制: 全日制统招就是通过全国高考后,学校统一招生并全天在学校学习形式。毕业后颁发全日制学历文凭,也是目前国家承认学历中含金量最高的学历,当然这种学历提升方法是不适合在职人员的! 自学考试: 自学考试就是自考,一般由各校自行设置招考专业和层次,报考此类学历,需要自身有过硬的自学能力,自考=自行学习、参加考试,难度可想而知!含金量经次于统招全日制! 成人高考: 成人高考全称成人高等教育全国统一考试。选择此类提升学历都要参加成人高考统考,考试通过之后才会被录取入读,一般情况录取分数不会太高,适合在职人员报考!含金量经次于统招全日制和自考! 网络教育: 网络教育也就是大家常说的现代远程教育;实行宽进严出制度,网络教育按规定的学完全部课程,便可取得国家承认的学历,按照学分制,总学分100学分,修满80学分即可毕业。 电大开放式教育: 报考此类学校入学门槛相对较低,主要是定期面授与通过网络平台学习,具有一定的开放性,也属于国家承认的学历! 国家承认的学历:我国现行国家承认的学历中,按照含金量高低依次为:统招全日制学历、自考学历、成人教育学历、网络教育学历、电大学历,一共五个类型,学信网终生查询!

其实国家承认的学历提升有五种方式,可以通过参加普通高考,自考,成人高考,远程教育,电大获取学历,毕业证书国家承认,学信网能查,考生可结合实际情况选择适合的学历提升方式。 1、普通高考(全日制) 参加每年6月份举行全国普通高校招生考试是我国最传统的学历提升方法,高考难度相对较大,录取名额有限,主要面向对象是在读高中生,不适合在职人员。成绩合格录取后需全日制在校学习,一般专科学制三年,本科学制四年。 解析:一般情况:你毕业了就再没有机会升全日制学历了。也是最难的一种方式。目前市面上有做全日制的中专。 2、自考(大自考,小自考) 全称高等教育自学考试,考生每通过一科,就可获得单科合格证。该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。毕业证书由主考院校和自考委联合盖章,有标注高等教育自学考试。 解析:修名校学历,不怕基础低,方式灵活,学习费用低,社会认可,网上可查,考研、考公务员、考职称、留学,在职在校皆可! 自考:是宽进严出,分为大自考和小自考 大自考:网络报名,35元一科,15-18科,是属于全国统考,硬考,全部考试通过才能拿证毕业,所以一般情况,只想拿毕业证,没有学习能力的建议不要选择自考。 小自考:培训机构培训报名,只需要参加6科统考,其他是校考。 3、成人高考 成人高等学校统一招生考试,针对成人的一种类似高考的提升方式。成人高考学习形式多样化,成考的学习方式有三种:脱产、函授与业余,其学习形式较为灵活,考生可以凭借自身情况进行选择。 解析:成人高考学历,弥补高考落榜的你考不过的遗憾,国家和用人单位都非常认可的学历,入学门槛低,业余时间学习即可,求职利器! 4、远程教育(网络教育) 是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。 解析:211或985重点大学和热门专业,无时间无地域限制,足不出户,随时随地想学就学,优质教育资源,业余时间就能修名校学历!所以如果你想轻松毕业,建议成人学历提升最好的升学模式。 5、电大(国家开放大学) 电大是以电视、广播、计算机网络等现代传媒技术实施高等教育的大学,主要采取与其他重点大学联合办学(如南开大学、东北财经大学、中国政法大学等),毕业后由中央广播电视大学统一颁发毕业证书。