孩子早恋怎么办?

孩子早恋怎么办?现在基本孩子都有早恋现象,该怎么办?

全部回答

首先,你不要过多地责怪他。这个年龄段的孩子是非常反感父母责怪的。你要千方百计入情入理地与他沟通。   那么,什么是早恋呢?早恋是指未成年男女过早建立恋爱关系的行为。年龄在18岁以下的青少年和中学生谈恋爱,属于早恋行为,是不可取的。   青少年早恋行为有以下几个特点:   1、朦胧性   早恋的青少年对于早恋关系的发展结局并不明确。他们主要是渴望与异性单独接触,但是对未来组建家庭、如何处理恋爱关系和学业关系、如何区别友谊和爱情都缺乏明确的认识。   2、矛盾性   有早恋关系的青少年内心也充满了矛盾,既想接触有怕被人发现,早恋的过程中愉快和痛苦并存。   3、变异性   早恋关系是一种充满变化、极不稳定的感情关系。青少年之间一对一的早恋关系缺乏持久性,一般不会持续很长时间。 方法: ①转移法:把精力转移到学习上去,用探求知识的乐趣来取代不成熟的感情。   ②冷处理法:逐步疏远彼此的关系,以冷却灼热的恋情。   ③搁置法:即中止恋情,使双方的心扉不向对方开启,而保持着纯洁的、珍贵的友谊。   祝你的孩子早日摆脱不恰当的恋爱