宝宝换奶粉有过渡期?

宝宝换奶粉有过渡期吗

全部回答

宝一岁以内换奶都是有过渡期的,要按比例过渡,如果宝满了周岁,就可直接过渡了,当然如果平时宝的肠胃比较弱的话,还是按比例过渡会比较好.

换奶粉就要给宝宝一个适应的过程,要在旧奶粉掺上新奶粉给宝宝喝,比如第一次3勺旧奶加1勺新奶吃3天,第二次2勺旧奶加2勺新奶,吃3天,第三次1勺旧奶加3勺新奶,最后就全换过来,宝宝就能适应新的奶粉了。

当然有啊,就算是同一种牌子不同阶段的奶粉也要有过渡期的,要慢慢添加,不然怕宝宝一下子接受不了。会对宝宝的肠胃造成负担。

有,一般一个星期,换奶粉开始第一天有一顿用新奶,剩下还是用原来的,一天多加一顿新奶减一顿原来的奶,要是没有异常就可以继续减直到全换成新奶粉,一般看大便是否正常

嗯 有的 换的时候要上一段和下一段掺着喝一段时间 让宝宝肠胃适应 不然会拉肚子的