成都岳池有什么好吃的好玩儿的 求推荐?

成都岳池有什么好吃的好玩儿的 求推荐!

全部回答

匿名用户

好玩的凤山公园 翠湖 外滩 KTV也挺多的

     岳池自然风光秀美。有省内外享有盛名的“川东第一湖”——翠湖、有被人们喻为“小峨嵋”的金城山,金城山脚有酷似象鼻形状景色优美的象鼻河、蜿蜒渠江中有红色文化与自然美景融为一体的红岩湖;县城内有被称为“小玉屏”的翔凤山公园和历史悠久的文庙;城郊有古朴的白塔、神秘的千佛寺、诸葛亮屯兵的亮坝等景区、景点,充分展现了岳池秀美的自然风光,让众多游客流连忘返。
       岳池人杰地灵,英才辈出。明朝忠义进谏的忠臣石天柱,爱民如子的太守冯训,护国军指挥官姚布六,小说《红岩》中“双枪老太婆”的原型人物之一陈联诗,名著《红与黑》译者、著名翻译家罗玉君,陕北民歌《兰花花》采集者、著名声乐家周家洛,原文化部副部长、著名话剧《抓壮丁》的作者吴雪,抗美援朝志愿军“特等功臣”,一级战斗英雄柴云振等,都出生在岳池这片沃土上,使这片土地熠熠生辉。
       岳池小吃及土特产声名远播。精选黄豆经传统工艺精制而成的色鲜味美、韧性强、口味独特的顾县牛皮豆腐干,采用该县出产的优质大米经过特殊工艺加工而成口感舒适、营养丰富、老少皆宜、柔软耐煮的莲桥米粉以及黄龙贡米、中国名牌天登系列调味品、西板豆豉等土特产闻名遐迩。
  鸡八块、八宝蛋、油豆腐、岳池米粉、小笼粉蒸、豆花饭、梳儿糕、黄凉粉、成粽子、热糍粑、冰粉、凉虾、锅盔等岳池小吃更是深受群众喜爱。  。

岳池不属成都。岳池有凤山公园 翠湖 外滩 岳池米粉很存名

岳池属于广安,不是成都。好玩的推荐翠湖、金城山。好吃的岳池就是有米粉和豆腐干出名。请点击感谢和对我有用。

好吃的 岳池米粉一条街,在南街。好耍的有凤山公园 翠湖 外滩,还有一些KTV