生物素对人体的作用是什么?

全部回答

    2、维持上皮组织结构的完整和健全。生物素是维持机体上皮组织健全所必须的物质。维生素H缺乏时,可引起黏膜与表皮的角化、增生和干燥,产生干眼病,严重时角膜角化增厚、发炎,甚至穿孔导致失明。
  皮脂腺及汗腺角化时,皮肤干燥,发生毛囊丘疹和毛发脱落。由于消化道、呼吸道和泌尿道上皮细胞组织不健全,易于感染。  维生素H分子式3、增强机体免疫反应和抵抗力。生物素能增强机体的免疫反应和感染的抵抗力,稳定正常组织的溶酶体膜,维持机体的体液免疫、细胞免疫并影响一系列细胞因子的分泌。
  大剂量可促进胸腺增生,如同免疫增强剂合用,可使免疫力增强。