哪位大拿知道此藤本月季的大名?

全部回答

是欧月月季吗?

龙珠果 多年生草质藤本。茎柔弱,密被白色柔毛或无毛,常借卷须攀援他物上升,长1~2米。单叶互生,薄纸质;卵形至矩圆状卵形,长5~13厘米,宽4~12厘米,浅3裂,边缘波状,具睫毛。先端短尖或渐尖,基部心形,两面和叶柄均被柔毛及混生少许腺毛;托叶睫毛状分裂,裂片先端具腺;叶柄长约6厘米;叶腋卷须疏被柔毛。

藤本月季为蔷薇亚科蔷薇属藤性灌木,植株较高大。每年从基部抽生粗壮新枝,于二年生藤枝先端长出较粗壮的侧生枝。性强健,生长迅速,以茎上的钩刺或蔓靠他物攀缘。虽属四季开花习性,但也只以晚春或初夏二季花的数量最多,然后由夏至秋断断续续开一些花。

翠云草 是多年生草本。茎伏地蔓生,极细软,分枝处常生不定根,多分枝。小叶卵形,孢子叶卵状三角形。叶色呈蓝绿色,其主茎很纤细,呈褐黄色,分生的侧枝着生细致如鳞片的小叶。其羽叶细密,并会发出蓝宝石般的光泽,不同凡响,点缀书桌、矮几,做为小型盆栽或置于博古架上,十分可爱。

粉玫瑰。。。

应该是龙沙宝石