宝宝十个月三天没拉便便怎么办?

全部回答

可能是攒肚子呢,不要太担心,我宝宝最多一周没有大便过,只要宝宝的食欲和精神是正常的就好。可以喂点妈咪爱调节一下,没有副作用的,得用温水冲服。平时多喝水,顺时针给她揉揉肚子,帮他做做婴儿体操,特别是下肢的运动。

有时候宝宝攒肚子了也会引起便便少的,只要宝宝进食正常的、精神好的都是不需要过于紧张的,多让宝宝喝点水,平常可以给宝宝添加一些蔬菜、水果这些的,按顺时针给宝宝揉揉腹部,这样会让宝宝大便好的。

要给宝宝多喝水,适当的多给宝宝吃些青菜和水果

给宝宝多喝水,多吃点蔬菜什么的,还有就是,可以用肥皂头刺激宝宝的肛门,这样有助于宝宝排便的呢。或者吃点妈咪爱也是可以的呢

如果是母乳喂养的话妈妈的饮食不要太上火了,要多吃青菜水果,如果是奶粉喂养的话也可以给宝宝喝点奶伴侣,宝宝要多喝水。