城市形象设计的内容有哪些?

比如说要做什么准备,或要收集什么资料

全部回答

    只能告诉你要做的准备  6忌  材料嘛  这我就不太清楚了  因为 我不是学这个了  只能告诉你一点点一忌目标模糊。做到三清晰:城市理念清晰,城市发展方针清晰,城市现有形象特征清晰。
     二忌就事论事。城市形象设计不仅是设计手册的问题而是一场城市形象改革。因此,设计者要跳出"形象"看"形象",真正抓往城市的内在精神实质,既要有深度,又要有广度,把城市的内在与外在精神有机地结合起来,设计出本城市的真实形象。
        三忌平淡无奇。城市形象设计者要有好的创意。意念先行,以形取神。  四忌求全求备。要求设计者要从平淡中挖掘"神奇",突出"热点",抓住特殊优势,聚集放大,引人注目。
    五忌落入俗套。城市形象设计要有新思维、新角度、新包装,做到人无我有,人有我优,人优我先,领导潮流,要具有:"原创","独特","创新","前瞻"的特点。