4个多月了肠胃不好怎么添加辅食?

4个多月了肠胃不好怎么添加辅食

全部回答

    宝妈,宝宝要满4个月之后才可以添加辅食,添加过早宝宝会胖,并不是健康。添加辅食的原则是一种一种添加,每一种添加5天左右让宝宝适应看宝宝有没有过敏反应,然后再添加新的一种辅食,都应该从少到多,从稀到稠。
  开始的时候一天一次,注意不要影响奶量。8个月以后可以一天两次,也不要影响奶量哦。  添加的顺序从低敏的米粉开始,米粉可以用温水或用奶冲调,米粉-果泥-蔬菜泥-蛋黄泥-猪肝泥-各种肉类泥,8个月后可以碎粒状。
  一岁以内的宝宝添加辅食都不能加盐加糖加调味品, 以免增加宝宝肾脏负担和造成宝宝挑食偏食。

肠胃不好先别着急添加辅食啊,六个月后再添加

你是不是一次喂的太稠太多了,辅食喂养要一步一步来的,先淡后稠,量也要一步一步加。

那就先不要喂他了,宝宝的肠胃很娇弱的,可以到医院问下医生拿点调理肠胃的吃下,然后过段时间再给他添加辅食,刚开始只吃一点点,隔天看下宝宝的情况再决定要不要继续给他吃,慢慢来

暂时不要添加。4-6个月的宝宝可以添加辅食。添加辅食的顺序,首先添加谷类食物,例如强化铁的米粉,再是蔬菜和水果,再是动物性食物和豆类。动物性食物添加的顺序是:蛋黄泥、鱼泥、全蛋、肉末。辅食添加是每次只添加一种食物,由稀到稠。每次日一小勺开始,多次尝试逐渐达到适宜量,待适应(没有拒食,呕吐,腹泻等),如添加过程中出现消化不良就要暂停喂这种食物,待恢复正常后再从少量重新开始添加。