公司经营困难拖欠员工工资,员工以拖欠工资为由提出辞职,公司是否有合理理由拒绝

公司经营困难拖欠员工工资,员工以拖欠工资为由提出辞职,公司是否有合理理由拒绝现该员工申请劳动仲裁,该员工是挂靠的注册结构工程师。

全部回答

员工可以解除劳动合同,并要求给予经济补偿金。 根据劳动合同法: 第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; (二)未及时足额支付劳动报酬的; 第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:   (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;