经络是谁发现并且科学证明出来了的?

全部回答

晋代的皇甫谧 甲乙经为最早的针灸专著

  这个问题可以列入“人类文明不解之谜”了,最早提出经络学说的是《黄帝内经》,距今大概两千多年了。说实话,我个人始终认为《内经》与《易经》是超越现世文明的产物,可能跟上一季的地球文明或外星文明有关,因为到现在为止,这两部经典中所阐述的内容也没有被后世的所谓科学完全参悟透彻。
  就更别提什么科学证明了!如果真能详尽领悟与应用,那将是现世人类文明的一个巨大的跨越!我是一个学习中医的人,我跟无数志同者正在探索的路上!。