把户口从莱州迁平度要啥手续

全部回答

    以婚迁户口为例,迁移户口的手续,当事人可以参照如下办理:  1,带上当事人夫妻双方身份证、户口本、结婚证、婚育证明等证件及资料;  2,去户口所在地村(居)委出具同意户口迁移的证明;  3,户口接收地村(居)委会出具同意接收户口的证明;  4,带上上述证件及资料,去户口迁入地的辖区派出所,申请迁入户口,领取户口“准迁证”;  5,户口所在地的辖区派出所开出《户口迁移证》;  6,携带上述资料,去户口迁入地的辖区派出所户籍科,根据工作人员的提示,办理落户手续即可。
        《青岛市关于进一步推进户籍制度改革的意见》(青政发〔2014〕38号):  六、放开县域城镇落户  在即墨市、胶州市、平度市、莱西市的市区和镇驻地有合法稳定住所(含租赁),本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女、父母可在当地申请登记常住户口。