法国的皇帝还有后者吗?

全部回答

    法国是欧洲民主革命最彻底的国家,但是法国人骨子里还是对带有“De”,即代表贵族的姓氏充满崇敬,历经磨难的法国皇室仍然受人尊敬。 5月2日,法国波旁王朝的后人旺多姆公爵让。
  德弗朗斯(Jean de France)和Philomena de Tornos y Steinhart小姐在桑利斯大教堂举行婚礼。  3月19日,这对新人已经在巴黎7区市政府举行过世俗婚礼,现任司法部长兼7区市长达蒂是这对皇室后裔夫妇的证婚人。
   从血统上算,这位让。德弗朗斯公爵可是为真正的“王子”。由此可以明白为什么就连高傲的司法部长也愿意拨冗为新人主持婚礼了! Zazie,法国王室贵族后裔。  1990年取小说《 Zazie Dans Le Métro 地下铁的莎姬 》中女主人公的名字 Zazie 作为艺名进入歌坛,彻底放弃了不胜负荷的贵族姓氏,后成为法国摇滚精灵,受 Peter Gabriel 所推崇。
  如果说唱香颂的法国女歌手是温婉娴熟的女子,那么唱摇滚的 Zazie 给人的感觉就是叛逆而出位的小孩。  这首极具法国特色的歌曲“ Je Suis Un Homme 我是一个人”,来自 Zazie 2007年全新POP曲风的专辑《 Totem 图腾 》,位列法国专辑榜TOP1。
   法国王室后裔宣称恢复王权当国王 来源: 发布时间:2009-10-14 法国一名王室后裔发起复辟行动,他出书批判法国现行的共和制是动乱之源,1789年法国大革命是个错误,希望恢复王权,并由他当国王。
     《现代快报》报道,44岁的法国王子、旺多姆公爵让·德·奥尔良是法国国王路易·菲利普三世的后裔,他最近出版著作《一位法国王子》,在书中大谈对于法国现行共和制的不满,并宣称1789年法国大革命是个错误,为争取复辟营造舆论。
   奥尔良在书中批评法国大革命是个错误,又称:“国王不同总统,他不受选举支配,这意味深长。  一个王子施政不受民调影响,而这正是如今的统治者常常需要面对的。于是,他可以聆听每个人的声音,不忽略任何人,诚心诚意为大众谋福利。
  ”奥尔良称,要保留法国“独特”声音的唯一方法就是王权复辟,那就能保卫“最高权威的独立、稳固和公正。” 同时,奥尔良还批评,无论王权复辟与否,萨科齐都已经表现得如同一个国王:“萨科齐对于权力的应用表现得如同英国首相布莱尔或布朗,法国今天就像是缺了女王的英国。
    ” 44岁的奥尔良贵为法国王室旺多姆公爵,自视为法国王位继承人:“如果命运最终引导我到达那个位置”。为推广复辟王权的想法,奥尔良日前在法国多个地方进行探访,就如同竞选一样,奥尔良对于自己的能力似乎自信满满:“(不试试的话)谁知道接下来会发生什么?”。