对劳动仲裁裁决上诉的上诉费是多少?

申请劳动仲裁是免费的,但对劳动仲裁裁决不服,提起上诉是否会交上诉费(诉讼费?)上诉费是多少?此外,上诉是不是必须有新的证据才行?

全部回答

  申请劳动仲裁是免费的,对劳动仲裁裁决不服,可以按照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十八条“劳动者对本法第四十七条规定的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼”的规定办理(注意:是起诉而不是上诉)。
   按照《诉讼费用交纳办法》第十三条第四款的规定:“劳动争议案件每件交纳10元。” 对裁决不服向人民法院提起诉讼,既可以依据劳动仲裁时的证据,也可以是新的证据。

劳动者不服仲裁裁决向人民法院起诉一般是不收费的。这里要指出是“起诉”而不是“上诉”。

按有关收费办法,为10元,减半为5元。