在体育赛事中,为什么奥运会最重要?

全部回答

准确地说应该是,奥运会体现了人类的的和平与一种精神:更高、更快、更强。在奥运会力没有战争、没有矛盾,只有友谊,处处体现了人类的大家庭。最著名的例子就是在2000年悉尼奥运会上,韩国和朝鲜两国运动员在朝鲜族名歌《阿里郎》中牵手共同入场,引起了全场观众的鼓掌。

因为奥运会为所有国家提供了一个展示自己国家综合体育实力的舞台.这是任何单项体育比赛所不具备的功能,所以奥运会必然会引起各国体育界和体育爱好者的极度重视,尤其现代,体育已经和一个国家的综合经济实力以及科技实力等等紧密相连,展示自己国家的体育实力的同时也向世界展示了自己国家的活力,这是历史赋予奥运会的使命,无可替代.

首先,奥运会是全球各国共同参与,范围广,他不是那一国的事,是全球人的一次盛事。其次,水平高,对参与者来说那是一种荣誉,无论你成绩如何。第三,奥运会是展示一个国家最好的舞台,因此每个参与国都很重视。