读“马六甲海峡航运图”,完成下列要求. (1)填写海洋、半岛名称:①______ ②______ ③______ (2)航线A自西向东从波斯湾经马六甲海峡到______国,主要运输的货物是______.所以该国称马六甲海峡为“海上生命线”. (3)马六甲海峡被称作是沟通亚洲和______洲、___

读“马六甲海峡航运图”,完成下列要求.     (1)填写海洋、半岛名称:①______    ②______   ③______(2)航线A自西向东从波斯湾经马六甲海峡到______国,主要运输的货物是______.所以该国称马六甲海峡为“海上生命线”.(3)马六甲海峡被称作是沟通亚洲和______洲、______洋和______洋的“咽喉”.

全部回答

  解:(1)图中:①是太平洋,②是印度洋,③是中南半岛;(2)航线A自西向东从波斯湾经马六甲海峡到日本国,主要运输的货物是石油,所以该国称马六甲海峡为“海上生命线”;(3)马六甲海峡被处在亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋的“十字路口”,是世界海洋运输和航空运输的重要枢纽.也是联结欧洲、印度洋沿岸港口与太平洋西岸港口的重要航道.故答案为:(1)太平洋;印度洋;中南半岛;(2)日本;石油;(3)大洋;太平;印度.。