PVC的主要用途有哪些 ?

全部回答

  典型用途:聚氯乙烯(PVC)具有原料丰富(石油、石灰石、焦炭、食盐和天然气)、制造工艺成熟、价格低廉、用途广泛等突出特点,现已成为世界上仅次于聚乙烯树脂的第二大通用树脂,占世界合成树脂总消费量的29%。
  聚氯乙烯容易加工,可通过模压、层合、注塑、挤塑、压延、吹塑中空等方式进行加工。聚氯乙烯主要用于生产人造革、薄膜、电线护套等塑料软制品,供水管道,家用管道,房屋墙板,商用机器壳体,电子产品包装,医疗器械,快艇护舷,也可生产板材、门窗和阀门等塑料硬制品。

  PVC可分为软PVC和硬PVC。其中硬PVC大约占市场的2/3,软PVC占1/3。软PVC一般用于地板、天花板以及皮革的表层。硬PVC柔韧性好,易成型,不易脆,无毒无污染,保存时间长,因此具有很大的 开发应用价值。

  下文均简称PVC。PVC的本质是一种真空吸塑膜,用于各类面板的表层包装,所以又被称为装饰 膜、附胶膜,应用于建材、包装、医药等诸多行业。其中建材行业占的比重最大,为60%,其次是包装行业,还有其他若干小范围应用的行业。

聚氯乙烯(PVC)用途:1.聚氯乙烯异型材;2、聚氯乙烯管材:在众多的聚氯乙烯制品中,聚氯乙烯管道是其第二大消费领域,约占其消费量的20%。在我国,聚氯4.PVC硬材和板材乙烯管较PE管和PP管开发早,品种多,性能优良,使用范围广,在市场上占有重要位置。3.聚氯乙烯膜。4.PVC一般软质品。5.聚氯乙烯包装材料。