是不是每次重装系统都会卸载显卡驱动程序?

全部回答

    系统安装光盘内部也有一些常用的驱动程序,在安装时如果兼用,那么系统安装后这些驱动程序就有了。比如winme对一些老主板,就不用重装声卡和显卡。winxp安装后一般显卡和网卡驱动都装好了。
  但这些驱动程序不过是兼容,说句土话兼用就是将就着用吧。最好是用原版的随机安装光盘。  系统重新安装后,原来的驱动程序全没有了,就是有也是上面说的兼容的驱动新装上去的。所以重装系统后一定要安装驱程序。

   当然也有备份驱程序的办法。一般重装系统都是因为电脑有了病毒,系统崩溃不能用了才装的。为了保险起见,最好是重新安装系统和驱程序。因为重新安装是在格式化后安装的,系统盘就不存在病毒的可能性。  装系统的时间要比装驱动程序长得多,多的时间都化了还不肯化少的时间吗。

重新安装系统,通常要格式化或者删除原来的系统文件夹,这样原来的驱动都会丢失,所以显卡的驱动肯定要被删除掉的。

这样看你的驱动程序装在哪个盘里了?是不是和系统在同一个盘?

重装后所有的操作系统都会没有的。但必须安装。

恩,有的不会,有的会看你的驱动他认是认,认的话就不会卸掉

不一定啊!那得看你的原来的驱动程序是是不是兼容的!就那我的电脑来说吧!我把原来的驱动程序备分一次之后,以后每当我中装系统时,我都不用重新的在安装驱动!