谁有仙剑4剧本

谁有仙剑4剧本?啥时候出电视剧?

全部回答

    仙剑奇侠传四剧情介绍 仙剑奇侠传四剧情介绍 仙剑奇侠传四剧情介绍 在仙3发生前的100多年,当时小葵的姜国已经灭亡,小葵置身魔剑中已经有900多年,而景天的祖先景阳也在仙4中出现。
   此时,在与蜀山齐名的修仙圣地昆仑山上,有一个修仙派叫琼华派。该派擅长铸剑,且立志修仙,几代人蒙昧以求的就是修成仙身。   终于有一天,派中大牛级的人物发现,如果要修成神仙,只要能到达昆仑山上天光射下来的地方,那里是传说中的得道成仙的圣地。
  但是,要让琼华派上升到那么高空的天光之处,必须有强大的灵力。 可惜,他们没有那么大的灵力。不过,那几个老家伙发现了一个大秘密,就是,有一个隐形的妖界,每隔19年恰好经过琼华派上空。  这个妖界拥有巨大的灵力,足以让整个琼华派升起到天光圣地。
   于是,他们几个想了个办法,就是铸造一阴一阳两把宝剑,分别名为望舒、义和,然后用这两把宝剑的强大力量,使得妖界现形,并形成一个灵力网把妖界束缚住,然后冲进妖界,夺取灵力! 经过3代人的努力,这两把可怕的剑终于铸成。
    一个极阴极寒,一个极阳极热。他们选了一阴一阳两个人来成为这两把剑的宿主,阴的那个女的叫夙玉,阳的那个男的叫玄宵。他们日夜苦练,等待妖界再次来临。 而他们有个共同的朋友,叫云天青,此人调皮捣蛋,洒脱不羁。
  这三人是很好很好的朋友。 也许是日久生情,夙玉爱上了玄宵,玄宵也爱着夙玉。   19年的轮回转眼就到了,妖界再次光临琼华派上空。夙玉和玄宵操纵着两把剑,形成剑网,将妖界网缚。
  然后,琼华派的众人冲进了丝毫没有防备的妖界。双方展开大战,场面不是一般的惨烈。琼华派死伤过半,掌门人战死。妖界也是伤亡惨重,6位妖将只剩2位,妖界之主与琼华派掌门大战,杀死琼华掌门后,自己也受了重伤。
     不过,此次琼华派最大的收获在于,知道了这个妖界强大灵力的来源??就是妖界中大量的紫晶石。于是,再次冲进妖界,抢夺紫晶石,就成了琼华派在下次妖界来临时的任务。 然而,造成此次琼华派抢夺失败的原因却是:持有望舒剑的宿主夙玉发现,这样的抢夺,其实是跟修仙的本质相违背的。
    靠夺取他人的灵力,而使自己成仙,这是一种入了邪的思想。 而且,看到妖界和琼华派众人死伤如此惨烈,她感到心痛。 与她有相同想法的人,还有她的好朋友云天青! 云天青实在不愿看到双方如此厮杀,琼华派那些像是疯了的人,连妖界的孩子都不放过,云天青不忍心,于是救下了妖界之主的幼女,结果被同门发现,被认为是叛徒,不得不逃离琼华派。
     与他一起逃离的还有夙玉,她带走了望舒剑。而义和剑的宿主玄宵却梦想成仙,始终坚守在琼华。而且,他不愿意跟夙玉一起走,并且对夙玉的出走感到非常气愤。这大大伤害了夙玉的心。
   云天青和夙玉走了之后,双剑形成的剑网立马破除,妖界大肆反扑,乘机脱离束缚。琼华派死伤更惨。  而极阳的义和剑由于失去了极阴的望舒剑的中和,也开始反噬,它的宿主玄宵被义和的热气所噬,狂性大发,又加上琼华派新掌门夙瑶的唆使,琼华派的长老只得将玄宵冰封在禁地。
   不过出逃的夙玉也不好过。她也被望舒剑反噬,终日饱受寒气之苦,还好有云天青的相半。云天青将他救下的妖界之主的幼女交给寿阳一个姓柳的县令收养,并给她带上一块叫做帝女翡翠的玉,以掩盖她身上的妖气,使别人无法察觉。
    这个女孩就是柳梦璃!!! 云天青精心照料她,为了能让她抵御寒气,云天青遍访天下名山,寻得一块可以御寒的宝玉。帮助她抵御了寒气。云天青最终感动了夙玉,他们隐居青鸾峰,生下了他们的儿子??云天河。
   然而,即使有宝玉御寒,由于寒气对夙玉的伤害太大,她生下天河后不久,就去世了。  云天青因为运功帮夙玉抵御寒气,也被寒气入侵,在天河不到10岁时,也去世了。他们留给天河一把剑??望舒! 夙玉死之前,只想把那块她和玄宵共同持有的灵光藻玉放在墓前,她依然爱的是玄宵,尽管玄宵深深的伤了她! 作者:在续仙缘 2008-12-24 01:11 回复此发言 2 仙剑奇侠传四剧情介绍 天河从小善于打猎,尤其喜欢吃烤山猪肉,饭量极大。
    。。他的经典言语是:“山猪,你往那儿跑?我跟你打赌,一定能抓住你,如果我赢了,就吃了你,如果输了,就下次吃你!!!”-_-' 天河从来没下过山,对山下的一切都不懂,也不懂人情事故,更不懂爱情。
   在天河18岁时,一个以盗墓为生的女孩??韩菱纱闯进了他的生活,菱纱听说青鸾峰上有剑仙之墓,而她梦寐以求想找到剑仙教她长生之法,以解决她那一族都是短命的问题。   她闯进了天河父母的墓,那里,她和天河见了面。
  可是,由于菱纱是至阴之体。所以在她接触天河的那把望舒剑的时候,她就成了望舒剑新的宿主。沉睡了19年的望舒剑终于苏醒!!以后的时间里,由于望舒剑的寒气侵入,菱纱经常感到头晕,身体不适。 之后,他们决定一起下山去找剑仙,问明天河的生世。
     下山后天河见到了很多以前从未见过的人和事,由于他对万事一概不知,闹了不少笑话。 在寻找剑仙的路上,菱纱和天河打打闹闹,又互相帮助,经过了不少风风雨雨。。。 他们在巢湖边上遇到妖怪,恰好被经过的慕容紫英,怀朔,璇机(璇机是一个非一般可爱的小姑娘)等琼华派弟子看见,解救了他们,之后,天河和菱纱就追踪怀朔他们,希望通过他们拜入琼华派门下。
     一路追踪来到寿阳,在那里见到了长大的柳梦璃。梦璃的养父曾经被天河的父亲云天青救过,因此,他一见到天河,就特别喜欢,非要把梦璃嫁给天河。让天河做女婿。 之后梦璃决定跟随天河他们一起去寻仙,其实她只是想见见市面,历练历练。
   后来,他们来到琼华派山下,经过太一仙径,上到了琼华派,琼华派掌门夙瑶是个心机极重的人,她妒才,而且想利用天河等人。   她假模假样的安排了一个测试给天河,过关之后,天河等人进入了琼华派,成了琼华弟子,而紫英成为他们的师叔,负责教他们武功。
   于是,这之后,仙剑4的4位主角:紫英,天河,梦璃,菱纱就走到了一起。 开始的时候,紫英一心修仙,而且总是一副冰块脸,但是大家能看得出,其实,他是个很热心也很重感情的人。  菱纱就特别喜欢逗他,还送给紫英一个很珍贵的剑穗,因为她觉得,拿人家的手短,紫英收了她的东西,就不会那么霸道了。
   后来的一个晚上,望舒剑发出特别的光,天河等人跟随望舒剑来到禁地,因为玄宵被关在禁地里,他的义和剑也在这里。望舒感受到义和的召唤,而来到禁地。 在这里见到了玄宵。  玄宵跟天河很谈得来。
  于是,天河决定帮助玄宵冲出冰封。 他帮助玄宵找到了3样至寒之宝。玄宵也很感动天河的做为,与天河结成兄弟。尽管天河是昔日他好朋友的儿子。 找这3件寒器的过程中,紫英,天河,梦璃,菱纱4人的关系也越来越好,成为好朋友,而天河,梦璃,菱纱在这之中经历了很多事,他们发现,修仙不过是一个美好的幻想,心不善,就修不成仙,悟出了妖法邪魔都不可怕,人的争斗之心才最可怕的道理。
    而琼华派中存在太多欲望和争斗,而且,为了修仙不择手段,甚至不去救近在山下的那些干旱的百姓。 他们渐渐对琼华派失望,决定一旦玄宵冲出冰封,他们就离开琼华派。而做为一直在琼华派长大的紫英,一直是琼华的忠实卫道者,此时也对琼华的所为感到质疑。
   19年一轮回的妖界又来到了琼华派的上空。  此时,玄宵即将冲出冰封,他首先利用云天河的天真纯善,骗到了天河的望舒剑,使得望舒剑与义和剑终于再次相逢。然后他冲出了冰封,与那个可恶的掌门夙瑶一起,一人使义和,一人持望舒,再结剑网,将妖界束缚住。
   此时的妖界经历了19年前的浩劫,已经无力与琼华派抗争。他们的妖界之主只好用最后的灵力结了一个强大的结界。  企图阻止琼华派攻入。 由于望舒剑被不断使用,菱纱的身体也越来越弱。
  就在此时,梦璃恢复了对妖界的记忆,她明白了自己的来历,自己是妖!!!是妖界的少主,她不愿意看到自己的族人被杀戮,于是她决定回去。 作者:在续仙缘 2008-12-24 01:11 回复此发言 3 仙剑奇侠传四剧情介绍 于是,她对天河表白了自己的感情??她一直喜欢天河!!!然后,在天河的木头脑袋没什么反应下,她跳入了妖界的结界。
     天河追了过来,拼命想冲进妖界,却无法冲破结界。之后通过他人的帮忙,他们得知,只要去鬼界拿到翳阴枝就能直接进入妖界。于是他们辗转进入鬼界。在进入鬼界前,他们结识了一个神龙??衔烛之龙。
  衔烛之龙很欣赏天河,于是给了他神龙之息,是一阴一阳两种气息。而天河是不畏阴,不惧阳的特殊体质,有了神龙之息后,他就能够长生不老。   进入鬼界后,天河见到了自己死去的父亲,了解了当年的真相。
  而菱纱也知道了自己的族人都是短命的原因??他们都是盗墓贼,惊扰了亡灵,必遭天遣。 因此他们一族的人都活不过30岁,而且死了还要在阴间做苦役,用以还债。 知道了事情的真相,菱纱反而坦然了。他们决定阻止玄宵等人的图谋。
     此时,菱纱知道天河善于用弓,于是,她冒着再减阳寿的危险,冒死去封神陵,给天河盗去了威力巨大的后羿射日弓。 然后他们进入了妖界,见到了已经成为少主的梦璃。看到梦璃没事,也就放心了。
  可是就在此时,玄宵由于受义和剑的入侵,再加上3件寒器的冲突,已经走火入魔,进了邪道。  他的能力巨大。妖界的结界在玄宵面前弱不经风,很快被突破。琼华弟子再次冲入妖界,大肆抢夺充满灵力的紫晶石,并大量屠杀妖界的妖。
   紫英阻拦他们,他们反诬紫英是叛徒。想要杀紫英,后来,一人偷袭紫英,一直对紫英很敬仰的怀朔替紫英挡了一剑而死,这导致紫英决定退出这个已经全都入了邪的琼华派。   在玄宵他们抢夺了足够的紫晶石之后,才将双剑撤去。
  妖界得以解脱。梦璃接替她的母亲??妖界之主,成了妖界的主人。在梦璃不得不离开天河时,她母亲做了一个跟梦璃一模一样的人跟随着天河他们。这个人只是梦璃和天河他们的一个梦。 之后,天河,菱纱,紫英,以及和梦璃一样的那个人一起回到青鸾峰,找破解双剑的方法。
    以阻止玄宵的琼华派继续飞升。 在青鸾峰天河住的小屋里。菱纱对天河表白了自己的感情,希望能跟天河一起终老在青鸾峰上。。。 之后,三人赶去已经破败不堪的琼华派。在这里与玄宵夙瑶等人发生大战。
  玄宵虽然入了魔,但还是保存着一点良知,他顾念与天河的兄弟之情,没有对天河下杀手。  但是天河依然受了重伤。 正在此时,琼华派已经飞升到了天光之处。突然,天神九天玄女告知玄宵,他已入邪,不准成仙,并把整个琼华派贬到了东海最深处,琼华派的人也都贬去东海受苦。
   可是此时,云天河却发现了这个“上天的惩罚”中的大问题。那就是,如果琼华派坠落,那山下的普通百姓也必将涂炭。   天河不愿这么多无辜百姓受连累,质问上天的这个惩罚,是否又考虑到了百姓的生计? 九天玄女提醒天河:你的手中有后羿射日弓,一切由你说了算。
   于是,天河在最后时刻,拿起后羿射日弓,向飞升的琼华派射出了天河剑,将琼华派射落! 而在射落琼华派的那一刹那,爆炸发出的强光刺瞎了天河的眼睛。  。。。。。 。。。。
  。 天河与菱纱回到了青鸾峰,菱纱和紫英悉心的照料再也看不见这个世界的天河。紫英依然做道士,但是他已经悟出了“天道轮回”的道理,无欲无求。菱纱因为注定的短命,再加上盗去后羿射日弓减了阳寿。与天河的日子短短的结束。
  她很快入土!!而天河因为神龙之息,得以长生。  。。 百年之后,梦璃打点好了妖界的一切。回到了人间,在青鸾峰顶,与昔日的爱人天河久久对视。。。尽管天河已经看不见。