MBR工艺为什么不容易发生污泥膨?

MBR工艺为什么不容易发生污泥膨胀

全部回答

    在膜生物反应器中,由于膜的高效截留在作用使微生物全部留在反应器中,而不存在由于污泥膨胀导致的微生物大量流失的问题,因此MBR工艺被普遍认为能很好的应对污泥膨胀。但在实际使用中一旦发生污泥膨胀,将对MBR工艺的运行产生很大的影响,主要表现在膜污染上。
   这个技术跟一般活性污泥法原理相似,也会膨胀。  但是属于小概率事件,且就算是膨胀了短时间内也没有严重的危害。如果长期膨胀而没有很好的解决则会造成膜的硬性的长期被污染,从而逐步缩短了反洗周期,进而削减了膜的有效寿命,增大了膜的折旧成本。
   总之,这个技术也会污泥膨胀,长期膨胀不利于膜寿命。