减少百分比怎么计算

B比A大。增加百分比是(B-A)/A那问下减少百分比怎么算呢?

全部回答

百分比  是一种表达比例,比率或分数数值的方法,如82%代表百分之八十二,或82/100、0.82。成和折则表示十分之几,举例如“七成”和“七折”,代表70/100或70%或0.7。所以百分比后面不能接单位。  假设原来的数是a,现在的数是b,  如果b>a,上升的百分数=[(b-a)/a]*100%;  如果a>b,下降的百分数=[(a-b)/a]*100%.