请给我介绍一本名著

我们语文课课前5分钟 介绍一本名著 最好是有稿 谢谢拉

全部回答

    > “字字看来尽是血,十年辛苦不寻常。”《红楼梦》是曹雪芹在贫困中的呕心沥血之作。在他逝世之前,主要完成了前八十回,后四十回是程伟元、高鹗续补的。 《红楼梦》是中国小说中反映时代最深刻的作品,它表现出任何其他作品所不具备的空前绝后的思想深度和哲学追求。
  小说通过描写贾府在政治上的衰落、道德上的腐败、经济上的崩溃、子弟的一代不如一代,预示着旧的制度必将走向没落的趋势。   曹雪芹在书中创造了一个明媚、欢娱、充满生机的大观园,塑造了两个饱含着他的理想的人物:贾宝玉和林黛玉,表现出他对思想自由、个性解放的渴望。
   在中国小说史上,无论在思想高度还是在艺术成就上,曹雪芹的《红楼梦》都是一座不可逾越的高峰,它代表了中国小说创作的最高成就,是中国文学的代表,更是世界文学中的精品。   曹雪芹之于中国,正如同莎士比亚之于英国,塞万提斯之于西班牙,歌德之于德国一样,是一个民族对世界文化教育的卓越贡献。

For example:《爱的教育》、四大名著、《人间喜剧》and so on. (个人看法:只要对自己有好处,什么书都行。) ∶)

爱的教育 讲述了一个小男孩成长过程中接受 来自老师 家长 社会等的教育。

你是几年级的?

强烈建议你多看郑渊洁的书,感受智慧( )

多看看鲁迅的文章,因为现在有许多的课文都是他写的!!!!!!