九年数学

菱形两条对角线的比是2比3,面积是12,则菱形两条对角线长之和等于?

全部回答

菱形是由两个以一条对角线为底边的全等三角形构成的 且,菱形的对角线相互垂直平分 设:两条对角线是2X,3X 那么,面积=2[2X×(3X÷2)÷2]=12===>X=2 ∴两条对角线的长分别是4,6,它们的和=4+6=10

设两条对角线分别为2X和3X(X>0),则: (2X*3X)/2=12,X^2=4,X=2. 故2X+3X=5X=10.

菱形的对角线互相垂直并相互平分。根据三角形的面积公式,可知菱形的面积等于两条对角线长度的乘积÷2 解:设菱形的一条长对角线的长度为X,短的对角线的长度是2x/3。 则:X×2X/3÷2=12 解得:X=6 短对角线的长度=6×2/3=4 菱形两条对角线长之和=6+4=10。