孩子出现多动症现象家长怎么帮助缓解呢?

孩子现在做什么事情都静不下心来,身体总是不停的动来动去,晚上回家写作业的时候,写一会就坐不住了,不停地动,后来带他去检查,医生说孩子出现了多动症的现象。

全部回答

你好,孩子多动症家长选择一些适合孩子发展的体育项目进行培养,每天都有一定的时间让他运动,这样按照大脑皮层兴奋与抑制交替运行的规律,兴奋过后就转化为抑制,神经系统通过体育运动进行调整,孩子听课时会安静些。家长不要动不动就拿孩子好动说事,反复批评,让孩子有逆反心理。而是应该讲清集中精力才能学好东西的道理。注意力集中大脑才会有良好的记忆和思维活动。