谁了解巴西礼仪与风俗习惯??

全部回答

    位于南美洲东部的巴西联邦共和国,面积为851。1965万平方公里,约占南美大陆的一半,是拉丁美洲的第一大国。巴西具有丰富的旅游资源。位于巴西和阿根廷边境的伊瓜苏瀑布是南美洲最大的瀑布,也是世界五大名瀑之一,被称作南美第一奇观。
   巴西人待人真诚,热情而讲礼貌。每当客人来访,主人便用一种美观精巧的名为咖啡基奥的杯子斟黑咖啡献给客人。   服饰礼仪   巴西的男子平时穿短裤和衬衫,但是上班或参加社交活动则必须衣冠楚楚,对于女士,在穿着上则没有严格的限制,她们通常喜欢穿色彩艳丽的裙装。
  巴西的黑人妇女习惯上身穿短上衣,肩披又长又宽的围巾,下身穿肥大的花裙。她们喜欢戴手镯,并在腰带上系上许多垂饰。 仪态礼仪   巴西人在交谈时,喜欢彼此间的距离近些,他们与一些西方国家不同,忌用姆指和食指连成圆圈,其它三指伸开,形成ok手势,他们认为这是下流动作。
     相见礼仪   巴西人与客人见面和分手时都行握手礼,亲朋好友见面,常热烈拥抱。妇女之间相见时,行贴面礼。巴西的印第安人在欢迎外来客人时,首先要由一个巫师向客人脸上吹气,以驱除他们可能带来的疾病。
   餐饮礼仪   巴西人以吃欧式西菜为主。由于巴西畜牧业较发达,所以食品中肉类较多,他们常食猪牛肉,一般较富有的人家牛肉吃得多些,反之则食猪肉多些。    烤牛肉是巴西的著名风味菜肴,每逢家宴,外出野餐,都少不了烤牛肉。
  巴西人喜欢饮浓咖啡,一天内喝上十来杯咖啡是常见的事。 喜丧礼仪   在巴西的城市里,现在青年人结婚通常是先到政府部门登记,如是教徒,则再到教堂登记,然后举行婚礼。巴西卡阿波尔部族有一良好的习俗。
  青年男女结婚前,要同坐在一张吊床上,听取双方父母关于勤俭持家,互相尊重,忠于爱情的教诲。