请问弥勒菩萨的道场在哪里?

全部回答

    南无阿弥佗佛! 南无弥勒菩萨! 仁者,恕末学冒昧。 末学认为littlebee52 师兄说得对,经上说弥勒菩萨现在兜率天内院,今现在说法。 hncitszjp师兄说得也对,在中国,浙江奉化的雪窦寺确为弥勒菩萨道场。
   “据传五代时,奉化出一奇僧名契此,常荷一布袋自随,能预言人之吉凶,人皆莫测,咸以布袋和尚呼之,后于石上说偈坐化,偈云“弥勒复弥勒,分身百千亿,时时示世人,时人自不识。  ”后人尊其为弥勒化身。
   宋仁宗因弥勒感应梦游神山,理宗御书应梦名山以彰祖德,并敕资圣为寺额。雪窦寺即被称为应梦名山,弥勒道场。”以上摘自《浙江奉化雪窦寺传授首届二部僧戒同戒录》序言,载于《惟贤法师诗文集第四辑》。 上惟下贤老法师在上述诗文集中还介绍,雪窦寺在上惟下贤法师的老师太虚大师主持时,就与其他寺院的早晚课诵功课不同,专功弥勒法门。
    现在雪窦寺的功课延续太虚大师定下的功课内容,专弘弥勒菩萨法门。 其实,末学更认为,弥勒菩萨的道场尽虚空遍法界,哪里都是。琉璃光YY 师兄说梵净山是弥勒菩萨道场,肯定更没有错啦。

  原因:弥勒菩萨化身的偈说“弥勒复弥勒,分身百千亿,时时示世人,时人自不识。”另外,佛在《愣伽经》说“无有涅盘佛,无有佛涅盘”,没有佛是住在涅盘境界的,都是化身千百亿来度众生的。  所以,弥勒菩萨时时刻刻化身千百亿,处处是道场,只是我们不认识嘛! 阿弥佗佛! 愿所有见闻者,法喜无量,六时吉祥,早证菩提!。