教育储蓄怎么支取?要哪些证明和手续?

全部回答

存折和非义务教育的录取通知书或学生证或学校开据的证明都可以。

存折和学校开据的证明就可以了。

    1。 教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。
  同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税。     2。 教育储蓄提前支取时必须全额支取。提前支取时,储户能提供“证明”的, 按实际存期和开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计付利息,并免征储蓄存款利息所得税;储户未能提供“证明”的,按实际存期和支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
         3。 教育储蓄逾期支取。到期支取部分,按教育储蓄到期支取规定支付利息(可参照1)。其超过原定存期部分(逾期部分),按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
     4。 教育储蓄在存期内遇利率调整,仍按开户日利率计息。 。

教育储蓄支取时,如果能提供非义务教育的在校证明就可以享受免征个人利息所得税的优惠.

存折和学校开据的证明就可以了。

    1。 教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。
  同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税。     2。 教育储蓄提前支取时必须全额支取。提前支取时,储户能提供“证明”的, 按实际存期和开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计付利息,并免征储蓄存款利息所得税;储户未能提供“证明”的,按实际存期和支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
       3。 教育储蓄逾期支取。到期支取部分,按教育储蓄到期支取规定支付利息(可参照1)。其超过原定存期部分(逾期部分),按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
     4。 教育储蓄在存期内遇利率调整,仍按开户日利率计息。 。