医保卡丢失后怎么挂失补办?

全部回答

      首先,医保卡一旦丢失,应该立即在最短的时间内进行电话挂失,这样是最快的解决办法,这里说的电话就是劳动保障部门进行电话挂失,劳动保障部门的二十四小时电话是12333,大家一定要记住这个号码以备不时之需。
     其次,大家在领到医保卡的时候,为防丢失之后被转走卡上的钱,一定要重置密码,这样才能在卡丢后避免不必要的损失。       言续正传,电话挂失后,要及时补办自己的医保卡。
  携带本人身份证或户口簿等有效身份证件及复印件,到您所在区的社会保险经办机构办理正式挂失并补办新卡。如果本人比较忙,或者有一些紧急的事情,需要委托他人代办的,须同时提供代办人的有效身份证件及复印件,这样才可以办理。