求推荐 入门级的 提高逻辑思维能力的书籍

希望能推荐经典书籍,每看一遍都有新的感受。

全部回答

    霍金的《时间简史》···福尔摩斯···爱因斯坦等思维习惯的培养才是逻辑思维提高的关键,单纯的所谓提高思维能力的书也很难达到思维能力的提高。建议你多读些悬疑小说如《达•芬奇密码》、《天使与魔鬼》、《数字城堡》、《骗局》之类,通过书中章节的引导来锻炼自己的逻辑思维能力,另外把整篇《论语》看通吃透,你的逻辑思维能力也100%能会提高。
    分析数学,线性代数,天体物理什么的,文史有兴趣就很多思辨类的书籍,枯燥的话就去看看名人传记,喜欢热闹就看看名人都怎么骂街,笛卡尔的书都不错,思想和思维能力有时没那么正比,学习是对于自身无知的认识过程,用心生活,善良细致,合理敏感,总有认识的扩展或上升,简单讲,阅人不如阅己。