珙桐苗养殖的时候需要注意什么呢?

全部回答

    汉中生物科技有限公司是正规的苗圃基地,为了大力繁殖这一珍贵树种,经过多次科学试验,已经掌握一套珙桐快速育苗技术。   一、原料准备收集草皮土适量(森林地表腐叶土)堆放于室内,并用1000倍的敌敌畏液和2000倍退菌特进行杀虫灭菌,然后覆上塑料薄膜密封保存备用。
     二、枝条选取及处理当树液流动后或当年夏季,选取树冠中上部直径为0。  5至1。5厘米的枝条,于光滑段用嫁接刀纵切2至3刀,长约3厘米,深达木质部,或削去枝条两侧的皮层,宽度为枝条的1/2。
  用医用棉球蘸取ABT1号生根粉药液点涂削切部位。将长约20厘米,宽10厘米的塑料膜套筒套于切口部位,使切口位于塑料筒中央,并用细绳把套筒下端扎紧,内装已处理好的润湿的草皮土,最后将套筒上端稍加捆扎。
       三、幼苗移栽经25至30天,当发现袋壁内有絮状根系时,即可除去塑料套筒,直接定植于苗圃地内。为了确保成活,定植后应立即搭荫棚遮荫,并除去少量叶片,使其顺利度过缓苗期。
     汉中生物科技有限公司依托汉中独特优越的生态环境为载体,以基地为平台,科技创新为宗旨,成功实现了生物资源的繁育研究、开发利用到提取加工的目标。  在珍稀濒危药材培育上,采用了组织培育及基因重组等高新技术。
  其中红豆杉、珙桐、石斛的无土栽培、仿野生抚育、新品种繁育及GAP标准创建等技术,得到了省科技厅、国家科技部、农业部的高度评价。   信息源自:汉中亨泰生物科技有限公司。