位似图形有什么特点?

全部回答

    位似图形性质 位似图形的任意一对对应点与位似中心在同一直线上,它们到位似中心的距离之比等于相似比。    1。位似图形对应线段的比等于相似比。   2。位似图形的对应角都相等。
     3。位似图形对应点连线的交点是位似中心。   4。位似图形面积的比等于相似比的平方。     5。位似图形高、周长的比都等于相似比。 位似的作用   利用位似可以将一个图形任意放大或缩小。
     位似中心的落点   位似图形的中心可以在任意的一点,不过位似图形也会随着位似中心的位变而位变。   根据一个位似中心可以作两个关于已知图形一定位似比的位似图形,这两个图形分布在位似中心的两侧,并且关于位似中心对称。

(1)两个图形相似。 (2)每组对应点所在的直线交于一点。

位似图形有什么特点? 对称,全等!