关于对位似图形的表述,下列命题正确的是( )①相似图形一定是位似图形,位似图形...

关于对位似图形的表述,下列命题正确的是(  )①相似图形一定是位似图形,位似图形一定是相似图形;②位似图形一定有位似中心;③如果两个图形是相似图形,且每组对应点的连线所在的直线都经过同一个点,那么,这两个图形是位似图形;④位似图形上任意两点与位似中心的距离之比等于位似比.A. ①②B. ①④C. ②③D. ③④

全部回答

解:①相似图形不一定是位似图形,位似图形一定是相似图形,错误;②位似图形一定有位似中心,是对应点连线的交点,正确;③如果两个图形是相似图形,且每组对应点的连线所在的直线都经过同一个点,那么,这两个图形是位似图形,正确;④位似图形上对应点与位似中心的距离之比等于位似比,错误.故选C.