怎样才能练出正确的手型呢?

宝宝刚开始学钢琴,怎样才能练出正确的手型呢?

全部回答

    很小的孩子开始学琴,不要太在意手型问题,就好像你不用担心幼儿东倒西歪以后会走不好路一样,更重要的是要注意先熏陶,让宝宝有音乐的节奏、音高、旋律感受能力,就好像孩子首先能听懂父母说话,才教他怎样握笔写字。
   一学琴就只注意手型,会弄得孩子枯燥无味没兴趣,正确手型的形成需要两三年的漫长过程,不可急于求成。  孩子越小越不能太强调手型,只要有老师指导在弹,很小很软的手总有一天会把手型做好的。
  但音乐的头脑的熏陶训练被忽视了,以后是很难弥补的。在这个问题上,很多孩子都在走弯路。 对于手小手软的幼儿,多进行抓握游戏,比如抓握橡皮泥,抓握小皮球,比在键盘上练有效率。我是一个陪孩子学琴多年的家长,希望我扣空q间里的经验能够对你有帮助。

拿一根筷子,在他弹奏的时候托住他的手,时间一长自然就板过来了,还有弹琴的时候不能留手指甲。

    您好,我是一名专业学习钢琴的人。按照国外来说应该算是一个青年钢琴家吧。 手型,你不用听那些老师乱说。那些老师基本自己都不会弹琴就在那瞎掰一套。钢琴手型是很多种的,比如你要做的音色是饱满的、圆润的、炸的。
  等等等等。。不过那些都是比较高程度才需要考虑的。手型嘛。其实正常人直立时手完全放松时就是我们的手型。  不信你现在站起来完全放松看看你的手是什么形状。那个就是弹钢琴所需要的手型。
   另外您可以去我的贴吧钢琴技术,那里不但有我请的专家解答各种问题,以及我会随时更新我所写的各种文章。希望对各位有帮助。 。