鱼缸侧面正对大门可以?

鱼缸侧面正对大门可以吗

全部回答

    鱼缸不能对正对着门摆放。1、鱼缸最宜放在客厅,对着大门,须一进门就可以看见,鱼作为吉祥物,摆放的位置一定要显眼。2、家庭饲养金鱼是为了观赏,而不是希望它快速长大,所以金鱼不必吃太多,是日常喂食量的三分之一就行。
  扩展资料注意事项一、鱼缸不能对正对着大门。这样会有散财的风水风险,门一打开鱼缸所带有的财气便散了出去。    二、鱼缸不能排放在神像之下。这样在风水上有个说法,叫做正神下水,这个是不好的效果,带带有破财的意思。
  三、鱼缸也不能正对着炉灶。炉灶属火,鱼缸属水,水火本就不容,这样的摆放会形成水火相冲的效果。四、沙发的后面也不宜放鱼缸。鱼缸里盛的是水,而沙发是用来坐的,而水是靠不了的,这样的喻意也不好。

鱼缸应当放在客厅的正财位,就是进门的正对左墙角,因为水为财嘛。正对大门一般来说看你自己,因为现代装饰里也有用鱼缸作隔断的,风水上来说就不行了。

也是可以的。饲养鱼的建议:不要对着电器,不要摆在神位下,不要正对神位,一般在进客厅第一眼就能看到,须对着门。此外,鱼作为一种吉祥物,其在家居的摆放位置也显得尤为重要

还可以,一般来讲,鱼缸在左侧会更好一点。 不过从风水角度来讲,要设置鱼缸还是请慎重。