鱼缸正对大门好不好

全部回答

    以下供参考。摆放鱼缸的禁忌1-不宜对大门:大门是住宅的纳气口,所以如果金鱼缸对着大门摆放,很可能会导致从大门外进入的气场直接冲击在金鱼缸上,这样对于金鱼缸以及金鱼的风水气场都会带来一定不利影响,这也是风水学中比较忌讳的气场对冲问题。
  2-不宜对镜子:在风水学中关于镜子的风水讲究有很多,因为镜子一般是用于反射煞气使用的,但是镜子在反射煞气的同时也会反射其他气场,所以如果将金鱼缸摆放在镜子前面,可能会导致金鱼缸的气场冲击在镜子上,之后反射回来,这样也会形成一种气场的对冲。
    3-不宜对厕所:在家居风水学中认为厕所中的污秽之气很重,所以如果将金鱼缸摆放在厕所前面,或者是距离厕所相对较近,这些都会对金鱼缸的风水造成严重破坏,所以对于这种布局大家必须尽量避免。
  4-鱼缸最忌放家中住宅坐山飞星八白丁神位,会影响家人健康或导致发生意外。5-不宜摆放神像之下。  6-鱼缸忌对炉灶,因水火相克,会有损家人健康。7-不可放床头,这在风水上称“犯淋头水”,主人的财运会很差,精神不佳,容易头痛。
  8-不可放床尾:这在风水上称“犯割脚水”,主人财运会很差,常常疲于奔命,又难获得财富。9-不可放于沙发后面。