如何锻炼小腿肚的肌肉?

让我小腿肚上的肌肉发达,如何做到?

全部回答

    锻炼大腿、小腿肌肉可以做深蹲和提踵。深蹲可以锻炼大小腿肌肉,提踵主要锻炼小腿肌肉。深蹲:初练者可以先做徒手深蹲,然后做扶墙单腿深蹲,最后做单腿深蹲。如果徒手深蹲一次性可以做30个以上可以做扶墙单腿深蹲,如果扶墙单腿深蹲可以做10个以上,并且平衡能力得到了改善,就可以做单腿深蹲了。
    深蹲动作过程:脚尖冲外,11点05方向。收腹挺胸,后背挺直,下至大腿与地面平行或膝关节稍小于90度,另一只腿抬离地面(徒手深蹲不用抬脚),上至膝关节微屈,不要超伸。深蹲锻炼方法:做3到8组,每组做10个以上,每组间休息1分钟。
  提踵锻炼方法:锻炼者站在台阶上手扶住墙单腿提踵,一只脚提踵10次后再换另一只脚。  双脚做完为一个循环,连续做3到6个循环,中间不休息。提踵动作过程:提踵动作也就是抬后脚跟。
  脚后跟抬起的最高点要高,脚后落下的时候也要发力,落下最低点要低于台阶水平面。